Apple раскрыла истинную причину судебных разбирательств против Qualcomm

Apple раскрыла истинную причину судебных разбирательств против Qualcomm

Американский суд больше недели рассматривает очередной иск Qualcomm против купертиновской компании. Во время одного из заседаний Apple раскрыла настоящую причину судебных разбирательств против Qualcomm.

Производитель чипов заявил, что «яблочная» компания нарушила три его патента. Однако в Apple уверены, что Qualcomm постоянно атакует корпорацию в суде из-за отказа от его модемов в пользу Intel.

Вчера, 13 марта, на последнем заседании суда Qualcomm сделал акцент на возможной краже патента, связанного с быстрым подключением к интернету после перезагрузки устройства. Несколько дней назад Apple яростно оспаривала этот патент. Адвокаты купертиновской компании настаивали на том, что Qualcomm украл технологию у бывшего сотрудника Apple. Однако инженер Арюна Сива отказался от претензий относительно авторства патента.

Адвокат Apple Хуанита Брукс заняла радикальную позицию в разбирательствах против Qualcomm. По ее словам, настоящая мотивация исков Qualcomm связана с переходом Apple на модемы Intel.

«Это дело началось, когда мы решили использовать Intel в качестве второго поставщика. Qualcomm полез в архивы, достал несколько старых патентов и предъявил претензии, чтобы посмотреть, что из этого получится», – заявила Брукс.

Адвокат добавила, что Qualcomm поставлял чипы многим другим производителям смартфонов. Она считает, что компания имела время, чтобы найти себе другого партнера.

Apple раскрыла причину разбирательств против Qualcomm

Отметим, что в 2011 году Apple и Qualcomm подписали эксклюзивное соглашение на поставку модемов. Однако в 2016 году компания Тима Кука начала использовать в iPhone чипы Intel.

Qualcomm требует $1,4 за каждый iPhone, в котором Apple без разрешения использует его патенты. Суд завершил слушания по этому делу. Но в апреле компании снова встретятся в судебном зале. На этот раз Apple подала иск, касающийся завышенных роялти Qualcomm.

Напомним, Apple заявила о внешнем влиянии на показания её бывшего инженера по делу против Qualcomm. Также мы сообщали, что Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов за нарушение патентов.

CNET

Добавить комментарий