Почему кредитная карта Apple слабо повлияет на выручку компании

Почему кредитная карта Apple слабо повлияет на выручку компании

На прошлой неделе стало известно, что Apple вместе с банком Goldman Sachs выпустит кредитную карту. Этот шаг может расширить сферу услуг, оказываемых производителем iPhone. Однако в компании Bernstein считают, что кредитная карта Apple почти не повлияет на финансовые показатели.

Такое мнение высказала аналитик Bernstein Харшита Рават. Она заявила, что сотрудничество Apple с банком носит прежде всего стратегический характер.

«Мы считаем, что Apple эта сделка обеспечит развитие экосистемы, а не финансовую выгоду. Компания вряд ли заработает больше нескольких сотен миллионов долларов», – отметила Рават.

Аналитик уверена, что инвесторы Goldman Sachs могут не оценить коллаборацию с Apple, если банк не создаст более последовательную стратегию управления активами, направленную на потребителя.

кредитная карта Apple

Рават сомневается, что в случае своего появления кредитная карта Apple станет популярной. Она подчеркивает, что на этом рынке царит жесткая конкуренция.

«Непонятно, хватит ли интеграции в экосистему Apple для того, чтобы карта получила массовое распространение», – резюмировала Рават.

Напомним, количество пользователей Apple Pay приближается к 400 млн человек. Также мы писали, что 19 февраля Apple Pay стал доступен в Саудовской Аравии и Чехии.

MarketWatch

Добавить комментарий