Тим Кук на Давосском форуме: встречи с мировыми лидерами и интервью об образовании

Тим Кук на Давосском форуме: встречи с мировыми лидерами и интервью об образовании

CEO Apple отправился на Всемирный экономический форум, который на этот неделе проходит в швейцарском Давосе. Из сообщений в СМИ и соцсетях стало понятно, что Тим Кук на Давосском форуме не теряет ни минуты времени. В частности, он проводит встречи с известными политиками, беседует с руководителями других крупных компаний, участвует в обедах и раздает интервью.

К примеру, в Twitter появилась фотография со встречи Кука с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Тим Кук на Давосском форуме

Также глава Apple пообедал с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, премьер-министром Новой Зеландии Джасиндрой Ардерн и CEO Microsoft Сатьей Наделлой.

Тим Кук на Давосском форуме

Образование – залог социального равенства

Главный исполнительный директор Apple дал интервью для немецкого издания Bild. Пока что оригинал этой беседы не опубликован, но портал Apple Must выложил некоторые фрагменты разговора.

По словам Кука, в Apple верят, что каждый человек рождается с заложенным внутри творческим потенциалом. Сам он считает, что образование позволяет достичь равенства.

«Люди не рождаются с одинаковыми ресурсами. Но многие появляются на свет с невероятными возможностями, чтобы учиться, развиваться и делать удивительные вещи», – отметил Кук.

Глава компании из Купертино напомнил, что он сам достиг успеха во многом благодаря стремлению к учебе.

«Я родился в провинции, в далекой от среднего класса среде. Я любил те времена, но образование – это то, что позволило мне сделать много важных вещей и стать частью Apple сегодня», – заявил Кук.

Руководитель Apple подчеркнул, что компания уделяет много внимания образовательным проектам вроде курсов по программированию. Он отметил, что такие инициативы имеют непрямое влияние на бизнес, но создаются от чистого сердца.

Кук сообщил, что Apple стимулировала создание в Европе 1,5 млн рабочих мест, связанных с iOS-приложениями. По его подсчетам, количество вакансий в этой сфере увеличивается с каждым годом. Кук верит, что приложения Apple открывают беспрецедентные возможности для обучения. Кроме того, они предлагают инструменты, помогающие детям быстрее впитывать знания.

Напомним, Тим Кук пообещал, что Apple запустит новые сервисы уже в 2019 году. Также мы сообщали, что стало известно, сколько Apple потратила на благотворительность в 2018 году.

Apple Must 

Добавить комментарий