Оскароносный режиссер Рон Ховард подписал соглашение с Apple о съемке документальных фильмов

Оскароносный режиссер Рон Ховард подписал соглашение с Apple о съемке документальных фильмов

Подразделение Apple по производству контента для собственного потокового видеосервиса получило кадровое пополнение. Известный американский режиссер Рон Ховард подписал эксклюзивное соглашение с Apple. Его компания будет снимать для технологического гиганта документальные фильмы.

Как сообщает Variety, режиссер Рон Ховард и продюсер Брайан Грейзер заключили контракт с Apple, согласно которому их компания Imagine Documentaries снимет ряд документалок. Разумеется, транслировать фильмы будет собственный потоковый видеосервис Apple.

Интересно, что Imagine Documentaries в последнее время специализируется на съемках документальных фильмов о знаменитых музыкантах. В частности, в 2016 году киностудия выпустила ленту «The Beatles: восемь дней в неделю – годы туров» (The Beatles: Eight Days a Week – The Touring Years). В 2017 году эта картина получила премию Grammy в номинации «Лучший музыкальный фильм».

Рон Ховард подписал соглашение с Apple

Ховард и Грейзер основали Imagine Documentaries в 1986 году. Однако только недавно киностудия начала активно наращивать количество контента. Другими хорошо известными документалками компании являются фильмы «Сделано в Америке (Made in America) о рэпере Jay Z и «Кэти Перри: частичка меня» (Katy Perry: Part of Me) о популярной поп-певице.

Рон Ховард снял ряд успешных художественных фильмов. К примеру, он занимался экранизацией книг Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно». Но главным успехом Ховарда стал фильм «Игры разума». Эта картина завоевала два «Оскара» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».

Напомним, Apple снимет фантастический сериал по сценарию создателя «Людей Икс». Также мы писали, что Apple переманила продюсера сериала «Родители» Джейсона Катимса. 

Variety

Добавить комментарий