В конце мая Apple закроет сервис Texture

В конце мая Apple закроет сервис Texture

В марте прошлого года Apple купила стартап Texture, предлагающий подписку на цифровые версии журналов. Безусловно, главной причиной приобретения стала работа купертиновской компании над аналогичным проектом – Apple News+. Через два месяца Apple закроет сервис Texture, поскольку делает ставку на новую услугу.

Как сообщает издание TechCrunch, Texture будет закрыт 28 мая. Apple прекратит обслуживать одноименное приложение для iOS и Android. Владельцев «яблочных» девайсов компания призвала перейти на Apple News+.

«Подписчики Texture получили письма о том, что сервис Texture прекратит работу 28 мая 2019 года. Действующим пользователям предложат месяц бесплатной подписки на Apple News+», – пишет TechCrunch.

А вот владельцам устройств на Android купертиновцы не предложили никаких альтернатив. Отметим, что в прошлом году Apple отказалась от поддержки Texture для Windows.

Пользователей Texture для Android разочаровали действия Apple, они высказывают недовольство в соцсетях.

«Я была подписана на Texture на протяжении пяти лет. Теперь вы закрываете сервис и заставляете людей покупать ваши устройства. Мой муж хотел сэкономить деньги, так что я подпишусь на Scribd. Оставьте Texture на Android, я все равно не куплю технику Apple», – обратилась к компании одна из пользовательниц Twitter.

Apple закроет сервис Texture

Сервис Apple News+ позволяет за 10 долларов в месяц подписаться на более чем 300 журналов и несколько избранных газет. Apple предлагает пользователям месяц бесплатной пробной подписки.

Напомним, разработчик заявил, что Apple News+ нарушает правила App Store. Также мы сообщали, что после запуска Apple News+ пользователи пожаловались на сбой в работе приложения Apple News.

TechCrunch

Добавить комментарий