Аналитик рассказала, когда Apple будет стоить 1 трлн долларов

Аналитик рассказала, когда Apple будет стоить 1 трлн долларов

В этом году Apple впервые за 16 лет продемонстрировала худшие финансовые результаты, чем прогнозировала. Многие эксперты скептически относятся к перспективам компании Тима Кука. Однако аналитик Кэти Хьюберти из банка Morgan Stanley считает, что производитель iPhone вернется на былую высоту. В частности, она предсказала, когда Apple снова будет стоить 1 трлн долларов.

Хьюберти уверена, что в 2019 году Apple успешно запустит связку медийных сервисов, которая будет включать подписку на музыку, телевидение и новости. По мнению аналитика, это обеспечит компании дальнейший рост. В Morgan Stanley считают, что целевая цена акций Apple в нынешнем году составит 211 долларов.

Отметим, что компания впервые достигла рыночной капитализации в 1 трлн долларов в августе 2018 года. Тогда ее акции стоили около 206 долларов. В пятницу, 1 февраля, ценные бумаги купертиновского гиганта торговались возле отметки 166 долларов, а капитализация составляла 785 млрд долларов.

По оценкам банка, медиасервисы до 2025 года будут ежегодно обеспечивать рост выручки Apple от услуг на 2%. Они помогут компании до 2023 года стабильно наращивать показатель выручки на 5%, а прибыли на акцию – на 12% в год.

когда Apple будет стоить 1 трлн долларов

Также Хьюберти отметила, что нежелание пользователей обновлять iPhone больше не будет оказывать заметное влияние на продажи.

«Цикл замены iPhone достиг устойчивого уровня. Это значит, что в течение следующих лет рост стабилизируется. Комментарии Apple об улучшении спроса в январе  являются положительным сигналом», – отметила Хьюберти.

Слухи о запуске универсального сервиса Apple ходят еще с лета прошлого года. Тогда СМИ впервые сообщили, что компания планирует предложить общую подписку на музыку, ТВ и новости.

Напомним, Тим Кук подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса. Также мы писали, что бета iOS 12.2 раскрыла, какие сервисы Apple запустит в 2019 году.

CNBC

Добавить комментарий