Apple готова создавать 5-нанометровые процессоры для iPhone 2020

Apple готова создавать 5-нанометровые процессоры для iPhone 2020

Производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) завершил работу над технологией, которая позволит Apple создавать 5-нанометровые процессоры для iPhone 2020.

Итак, как сообщает издание Digitimes, тайваньская компания анонсировала запуск инфраструктуры для работы над 5-нм чипами. Ожидается, что новый процесс обеспечит значительное повышение скорости и эффективности процессоров.

«5-нанометровая технология TSMC обеспечит нашим клиентам самый продвинутый в этой отрасли логический процесс. Она позволит удовлетворить экспоненциально растущий спрос на вычислительные мощности для искусственного интеллекта и технологии 5G», – завил вице-президент TSMC по исследованиям и разработкам Клифф Гоу.

Отметим, что TSMC – единственный поставщик чипов серии A для Apple. В частности, благодаря постоянному усовершенствованию процесса производства тайваньская компания оставила позади Samsung. Но при этом TSMC не намерена останавливаться на 5-нм технологии. Например, уже в 2022 году компания хочет представить 3-нм чип.

5-нанометровые процессоры для iPhone

Ожидается, что 5-нанометровые процессоры для iPhone позволят прокачать характеристики смартфона. В частности, они обеспечат рост производительности и увеличат время работы без подзарядки.

Напомним, появились результаты теста производительности процессора iPad Air и iPad mini 5. Также мы сообщали, что процессоры ARM для Mac показывают фантастическую производительность. 

Digitimes 

Добавить комментарий