Apple не уступила Microsoft звание самой дорогой компании в мире

Apple не уступила Microsoft звание самой дорогой компании в мире

На выходных мы сообщали, что Microsoft временно обошла Apple в списке самых дорогостоящих компаний в мире. Однако выяснилось, что Apple не уступила Microsoft и продолжает занимать первое место.

В понедельник, 26 ноября, капитализация Apple составляет $817,6 млрд по сравнению с $791 млрд у Microsoft. Неправильные цифры были вызваны путаницей из-за количества выпущенных акций Apple, влияющих на рыночную капитализацию. Однако Microsoft действительно подбирается все ближе.

Apple впервые обошла Microsoft в мае 2010 года. Тогда рыночная стоимость «яблочной» компании составила $222,12 млрд, а Microsoft оценивали в $219,18 млрд. Правда, обе компании уступали Exxon Mobil с капитализацией $278,64 млрд.

Однако со временем расклады сил сильно изменились. Так, в августе 2018 года Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более 1 трлн долларов.

Тем временем Microsoft в октябре обошла в списке самых дорогостоящих компаний Amazon. Гигант интернет-торговли стал второй компанией с капитализацией более 1 трлн долларов. Однако детище Джеффа Безоса сдало позиции, чем и воспользовалась Microsoft.

На прошлой неделе ведущий телепередачи «Безумные деньги», известный финансовый эксперт Джим Крамер заявил, что фондовый рынок стабилизируется только после стабилизации Apple.

Apple не уступила Microsoft

На данный момент акции Apple торгуются по $172,29, а акции Microsoft – по $103,07. Вряд ли еще несколько лет назад кто-то мог предположить, что именно эти компании будут бороться за звание самой дорогой в мире.

Напомним, Apple подписала соглашение с компанией, владеющей брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Также мы сообщали, что торговая война между США и Китаем может навредить Apple.

Cult of Mac

Добавить комментарий