Strategy Analytics: продажи iPhone в первом квартале 2019 года снизились на 15%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Strategy Analytics: продажи iPhone в первом квартале 2019 года снизились на 15%

Вчера Apple опубликовала отчет о выручке за первый финансовый квартал 2019 года. Американская компания впервые не раскрыла статистику продаж своих девайсов, включая смартфоны. Однако компания Strategy Analytics, исходя из собственных данных, подсчитала, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года снизились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации Strategy Analytics, за первый финансовый квартал 2019 года (четвертый календарный квартал 2018 года) Apple продала 65,9 млн iPhone. Это на 15% меньше, чем год назад, когда продажи составили 77,3 млн устройств. В то же время в Apple признались, что выручка от продаж iPhone в первом квартале снизилась на 15% в годовом исчислении.

Если говорить о причинах падения продаж iPhone, то аналитики Strategy Analytics не сказали ничего нового. Они объяснили спад увеличением периода использования смартфонов, нехваткой субсидий от операторов связи, а также снижением спроса на развивающихся рынках.

«Международные продажи iPhone резко упали из-за высоких розничных цен, неблагоприятных колебаний курса иностранных валют, активной конкуренции со стороны брендов вроде Huawei, программы замены аккумуляторов, увеличившей срок службы устройств, сокращения субсидий от операторов связи в некоторых странах, а также падения спроса на развивающихся рынках», – отметили в Strategy Analytics.

продажи iPhone в первом квартале

Несмотря на то, что Apple не сообщила статистику продаж iPhone в последнем квартале, компания раскрыла некоторые другие цифры. Например, купертиновцы рассказали, что количество активированных iPhone превысило отметку в 900 млн устройств. На данный момент в активном пользовании находится 1,4 млрд iPhone, iPad и Mac.

Напомним, Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах. Также мы писали, сколько Apple заработала в четвертом квартале 2018 года. 

Strategy Analytics 

Добавить комментарий