Ошибка в FaceTime: прокуратура Нью-Йорка завела дело против Apple

Ошибка в FaceTime: прокуратура Нью-Йорка завела дело против Apple

Пока пользователи ждут, когда ошибка с групповыми звонками в FaceTime будет исправлена, у Apple могут возникнуть серьезные проблемы с законом. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что правоохранители начали расследование из-за медленной реакции Apple.

Выяснилось, что компанию Тима Кука заранее предупредили о баге, из-за которого пользователи могли прослушивать собеседников в FaceTime.

«Мы начали расследование в связи с тем, что Apple не предупредила пользователей о проблемах с конфиденциальностью в FaceTime. Кроме того, компания медленно отреагировала на уязвимость», – написала Джеймс на своей странице в Twitter.

ошибка в FaceTime

Генпрокурор подчеркнула, что жители Нью-Йорка не должны выбирать между личным общением и правом на конфиденциальность. Джеймс также подтвердила, что в Apple знали об уязвимости FaceTime, но ничего не сделали для решения проблемы.

«Согласно последним данным, Apple проинформировали о сложившейся ситуации более чем за неделю до того, как о ней заговорили в социальных сетях. Эта уязвимость – серьезная угроза безопасности и конфиденциальности миллионов ньюйоркцев, которые доверяли Apple», – написала прокурор.

ошибка в FaceTime

К счастью Apple, компания временно отключила функцию групповых звонков в FaceTime. Так что, по крайней мере, ситуация для купертиновцев не будет ухудшаться. В компании пообещали до конца недели выкатить обновление, в котором пофиксят скандальный баг.

Напомним, на Apple подали первый иск из-за сбоя в FaceTime. Также мы писали, что пользователи жалуются на неприятный баг в iOS 12.1.3. 

Добавить комментарий