Apple превратит заброшенную электростанцию в достопримечательность Лондона

Apple превратит заброшенную электростанцию в достопримечательность

Компания из Купертино разместит свою штаб-квартиру на территории старой лондонской электростанции Баттерси. В результате, Apple превратит заброшенную электростанцию в промзоне в архитектурную достопримечательность. Именно поэтому, разрабатывать проект доверили известным проектировщикам из Wilkinson Eyre. Архитекторы уже представили план реконструкции.

Угольная электростанция располагается на берегу Темзы. Судя по всему, старую постройку оснастят стеклянным лифтом, который внедрят прямо в громадную трубу станции. Лифт поднимет посетителей по трубе на естественную обзорную площадку. 

Внутри будущей штаб-квартиры построят большой зал для презентаций.  Wilkinson Eyre  проектирует дополнительный зал для конференций в помещении диспетчерской. Архитекторы заверяют, что это помещение будет «самым завораживающим местом в городе».

Угольную электростанцию Баттерси построили в начале 20-го века, но она была закрыта в 1975-м году, потому что Лондону больше не нужен уголь. Кроме главного офиса Apple в реконструированном здании откроют  гостиницу и фирменный магазин.

Ранее мы сообщали, что далеко не все инвесторы Apple в восторге по поводу последнего квартального отчета. Хотя общие цифры отражают позитивную картину, последние три года продажи iPhone не растут. Именно этот факт и смущает инвесторов, поскольку они ждут роста по основному продукту компании. 

Добавить комментарий