Функция «Экранное время» не приносит никакой пользы – исследование

Функция "Экранное время" не приносит никакой пользы – исследование

Функция «Экранное время» была одним из главных нововведений iOS 12. Apple объяснила, что она поможет пользователям контролировать время, проведенное возле iPhone.

Однако выяснилось, что хваленная фишка последней iOS фактически не помогает так называемой цифровой детоксикации. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Mojo Vision, опубликованные изданием CNET.

Большинство респондентов регулярно контролирует экранное время и старается не так часто использовать гаджеты. Однако 54% опрошенных признаются, что их попытки меньше пользоваться девайсами не принесли должного эффекта. Более того, каждый третий респондент признался, что начал проводить возле смартфона еще больше времени.

Чаще всего пользователи пытались контролировать экранное время, отключая уведомления (46%) и устанавливая режим «Не беспокоить» (44%). 37% опрошенных и вовсе отключали устройство на определенный промежуток времени.

Треть опрошенных боится, что технологии негативно повлияют на умение общаться с другими людьми. В частности, главные страхи связаны с  ухудшением качества коммуникации, неумением жить настоящим и нежеланием людей общаться между собой.

функция "Экранное время"

По словам участников опроса, главная проблема заключается в том, что люди очень зависимы от технологий. В итоге пользователям очень сложно обходиться без смартфона.

«Отказ от гаджетов и ограничение экранного времени – стандартная реакция на на технологическую зависимость. Однако люди все еще не могут найти эффективный баланс», – отметил вице-президент по продукту и маркетингу Mojo Vision Стив Синклер.

Напомним, iPhone больше не вызывает у пользователей былого интереса. Также мы писали, что бета iOS 12.2 позволяет настроить режим Downtime в Screen Time на каждый день недели.

CNET

Добавить комментарий