Apple представила новые модели iMac с дискретной графикой Radeon Pro Vega

Apple представила новые модели iMac с дискретной графикой Radeon Pro Vega

Компания Тима Кука второй день подряд радует поклонников релизом устройств. Вслед за iPad Apple впервые за два года представила новые модели моноблочного компьютера iMac.

Новая линейка iMac получила процессоры Intel восьмого и девятого поколения. Например, базовая модель 21,5-дюймового iMac  укомплектована четырехядерным процессором Intel Core i3 с тактовой частотой 3,6 ГГц. Также этот моноблок доступен в версии с шестиядерным Intel Core i5 девятого поколения с тактовой частотой 3,7 ГГц. 27-дюймовый iMac оснащен восьмиядерным процессором Intel Core i9 девятого поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц.

Apple утверждает, что производительность 21,5-дюймового iMac выросла на 60%. В то же время для 27-дюймовой модели купертиновцы обещают прирост производительности в 2,4 раза.

новые модели iMac

Следом за MacBook Pro 2018 новая линейка iMac получила дискретную графику Radeon Pro Vega. 21-дюймовые модели обзавелись графическим ускорителем Vega 20, а 27-дюймовые – Vega 48. Apple заявила, что благодаря этому графическая производительность выросла до 80%.

новые модели iMac

Новые моноблоки iMac предлагают до 64 ГБ более быстрой оперативной памяти DDR4. Объем накопителей SSD составляет до 2 ТБ. В частности, базовая модель 21,5-дюймового iMac будет продаваться с 32 ГБ оперативной памяти и SSD на 1 ТБ.

Дизайн новых iMac в сравнении с предыдущими поколениями не изменился. Apple оставила два порта Thunderbolt 3, четыре порта USB 3, слот для SD-карт, вход для наушников и Ethernet-разъем. iMac доступны в одном цвете – серебристом.

Стоимость 21,5-дюймового iMac стартует от $1299. 27-дюймовая версии обойдется как минимум в $1799. Жители США уже могут оформить предзаказ на новинки на сайте Apple.com или в приложении Apple Store.

Напомним, процессоры ARM для Mac показывают фантастическую производительность. Также мы сообщали, что Apple может представить новый Mac Pro на WWDC 2019.

Добавить комментарий