Пользователи обнаружили баг с анимацией на iPhone XS и XS Max

Пользователи обнаружили баг с анимацией на iPhone XS и XS Max

Владельцы последних моделей iPhone пожаловались на очередную проблему. Они нашли странный баг с анимацией на iPhone XS и XS Max.

Пользователи обнаружили задержку анимации, если устройство находится в режиме бездействия более 10 секунд. Как правило, баг становится заметным, когда юзеры открывают режим многозадачности. Если прикоснуться к экрану после паузы, попытавшись перейти на главный экран, то анимация начнет подвисать.

Apple не спешит исправлять ситуацию

По информации 9to5Mac, ошибку обнаружили еще несколько месяцев назад. Однако Apple до сих пор не исправила проблему. Баг затронул большинство пользователей iPhone XS и iPhone XS Max. На форуме Apple подобные жалобы начали поступать в сентябре 2018 года, сразу после релиза iPhone XS. Юзеры даже создали специальную страницу в Facebook, посвященную замедлению анимации на новых iPhone.

Пользователи заметили проблему на демонстрационных моделях в Apple Store. Некоторые владельцы iPhone XS из-за этого бага обменяли смартфоны по гарантии, но обнаружили в новых устройствах аналогичную ошибку.

Вот как выглядит баг с анимацией на iPhone XS и XS Max:

Если смартфон не будет бездействовать более 10 секунд, то анимация отобразится без замедления. 9to5Mac предполагает, что источником проблемы может быть чип A12, хотя он установлен и в iPhone XR, с которым не возникает подобных сложностей.

баг с анимацией на iPhone XS

Безусловно, данный баг не является критическим. Многие пользователи и вовсе не замечают его, поскольку замедление анимации длится всего несколько мгновений. Но все же торможение устройства раздражает некоторых внимательных владельцев iPhone XS и XS Max. Их недовольство можно понять: покупатели смартфона стоимостью более 1000 долларов рассчитывают, что он будет работать как часы.

Несмотря на многочисленные жалобы, баг присутствует в iOS 12, iOS 12.1 и последних бетах iOS 12.2. Поскольку ошибка не затронула iPhone XR, скорее всего, исправить ее можно с помощью обновления программного обеспечения. Остается надеяться, что Apple вскоре выкатит соответствующий апдейт.

Напомним, пользователи обнаружили баг в iOS 12.1.4 Также мы сообщали, что владельцы жалуются на неконтролируемый фонарик iPhone X и XS.

9to5Mac

Добавить комментарий