Куо: проблемы Apple с производством закончатся не раньше второго квартала

Куо: проблемы Apple с производством закончатся не раньше второго квартала

Как известно, в последнее время Apple почувствовала на себе последствия бушующего в Китае коронавируса. Многие поставщики американской компании работают в КНР, там же купертиновцы собирают львиную долю своей продукции. Опасная эпидемия практически парализовала работу ряда китайских предприятий. В частности, под угрозой оказались цепочки поставок компании Тима Кука. Как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, проблемы Apple с производством удастся решить в лучшем случае во втором квартале.

Об этом Куо пишет в исследовании, которое удалось заполучить изданию MacRumors. Инсайдер предсказывает, что проблемы Apple с производством не удастся решить в ближайшее время. Перед этим аналитик уже предупреждал, что китайские поставщики Apple заметно снизили темпы производства.

Например, в свежем отчете Куо упоминает о компании Genius Electronic Optical, поставщике объективов для камер iPhone. Сообщается, что фирма значительно сократила поставки компонентов. По данным Куо, ее складские запасы сейчас уменьшаются. Инсайдер предсказывает, что запасов объективов хватит примерно на месяц. Куо предполагает, что Genius Electronic Optical при благоприятных раскладах значительно нарастит производство лишь в мае.

проблемы Apple с производством

Анализируя грядущие модели iPhone, Куо прогнозирует, что они сохранят тот же широкоугольный объектив, которым укомплектованы iPhone 11.

В то же время недавно Куо сообщал, что коронавирус не помешает выходу iPhone 9 (iPhone SE 2). Инсайдер ожидает, что бюджетная модель появится в первой половине 2020 года.

Пока окончательно неизвестно, как коронавирус повлияет на деятельность Apple. Безусловно, если его не удастся остановить в ближайшее время, то в цепочках поставок компании может возникнуть еще больше проблем.

Напомним, Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за распространения коронавируса. Также Куо ранее предупреждал, что коронавирус негативно повлияет на продажи iPhone.

MacRumors

Добавить комментарий