Новые модели iPhone значительно уступают старым по темпам роста продаж

Новые модели iPhone значительно уступают старым по темпам роста продаж

Аналитическая компания Mixpanel зарекомендовала себя как надежный источник данных об установке iOS. Однако она также следит, какую долю на рынке занимают определенные модели iPhone. Оказалось, что новые модели iPhone значительно уступают старым.

Как известно, сейчас ходит много слухов о замедлении темпов продаж iPhone. Данные Mixpanel, собранные благодаря информации из мобильных приложений и сайтов, позволяют достаточно объективно посмотреть на все эти спекуляции.

По данным Mixpanel, iPhone XR действительно является самой популярной моделью. Именно об этом говорил вице-президент Apple Грег Йозвяк. Аналитики пришли к такому выходу, сравнив еженедельные темпы увеличения доли iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Компания отмечает, что iPhone XR лидирует с небольшим отрывом. Более того, в отдельные дни iPhone XS и XS Max иногда продавались лучше.

Если же смотреть на общую статистику iPhone XS и iPhone XS Max, то они регулярно обходили iPhone XR по итогам недели. Разумеется, это вряд ли можно назвать сюрпризом. Но вот только сравнение результатов двух моделей с одной выглядит не совсем справедливым.

Доля iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X находится на стабильном уровне. Mixpanel зафиксировала несколько недель, когда старые модели покупали активнее, чем обычно. Например, 8 декабря доля iPhone X составляла 11,39%, iPhone 8 Plus – 9,31%, iPhone 8 – 9,22%.

Новые iPhone уступают старым и остаются позади

Самое интересное сравнение касается результатов прошлогодних и новых моделей iPhone. Mixpanel утверждает, что после пяти недель на рынке доля iPhone XR составляла 1,5%. Для сравнения, iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период на старте продаж достигли показателя в 3,6%.

Для топовых моделей iPhone Mixpanel проанализировала период длиной в два месяца после старта. За это время iPhone X достиг доли около 7%. А вот iPhone XS и iPhone XS Max за указанный промежуток времени добрались до отметки в 5%.

Новые iPhone уступают старым
Новые iPhone уступают старым

Итак, данные Mixpanel подтверждают, что по объему продаж iPhone XS и iPhone XS Max существенно уступают прошлогоднему iPhone X. Но при этом iPhone XR сейчас действительно является самым популярным смартфоном Apple.

Напомним, аналитики рассказали, чего ждать от следующего поколения iPhone. Также мы сообщали, что iPhone больше не вызывают такого интереса, как раньше.

Добавить комментарий