Дональд Трамп призвал Apple производить iPhone в США

Дональд Трамп призвал Apple производить iPhone в США

Президент США считает, что у компании из Купертино все будет хорошо. Дональд Трамп призвал Apple производить iPhone в США и прокомментировал проблемы, из-за которых техногигант может лишиться поддержки инвесторов.

Во время пресс-конференции Трампа журналисты задали главе Белого дома актуальный на данный момент вопрос о финансовых проблемах Apple. Как известно, компания Тима Кука значительно снизила прогноз по выручке за первый квартал 2019 года. Если изначально Apple рассчитывала получить 89–93 млрд долларов, то теперь надеется всего на 84 млрд долларов.

Трамп ответил на вопрос довольно странно, заявив, что Apple перед этим продемонстрировала бурный рост.

«С тех пор как я стал президентом, они выросли на сотни процентов. Показатели Apple были невероятными, так что у них все будет хорошо», – заявил Трамп.

Отметим, что динамика стоимости акций Apple явно не соответствует словам президента США об огромном росте. Например, в день инаугурации Трампа, 20 января 2017 года, акции Apple торговались по 121 доллару за штуку. Пика своей стоимости они достигли в октябре 2018 года, покорив отметку в 230 долларов. Однако на данный момент стоимость ценных бумаг Apple снизилась до 148 долларов.

Дональд Трамп надеется вернуть Apple домой

производить iPhone в США

Трамп также упомянул о проблемах Apple на китайском рынке. Американский лидер дал понять, что хочет увидеть перенос производства компании в США.

«Apple делает свою продукцию в Китае. Я говорил своему другу Тиму Куку, что нужно обустроить производство в США», – отметил Трамп.

По его мнению, Китай является главным бенефициаром Apple ввиду того, что купертиновцы производят большинство девайсов на территории этой страны. В то же время Трамп заявил, что Apple инвестирует 350 млрд долларов в США. Трамп убежден, что компания приняла такое решения благодаря налоговым послаблениям и финансовым стимулам, предложенными его администрацией.

«Я хочу, чтобы компании возвращались в Штаты. Я стремлюсь, чтобы Apple делала iPhone и другие замечательные устройства в США. И это произойдет», – резюмировал Трамп.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что США готовятся ввести пошлины для смартфонов и ноутбуков Apple. Также мы сообщали, что в администрации Трампа обвинили Китай в краже технологий Apple.

AppleInsider

Добавить комментарий