Apple в 11-й раз подряд вошла в список лучших работодателей по версии Glassdoor

Опубликовано Автор Alex
Apple в 11-й раз подряд вошла в список лучших работодателей по версии Glassdoor

Apple и Google – единственные компании, постоянно входящие в список лучших работодателей США. Этот рейтинг в течение 11 последних лет составляет карьерный портал Glassdoor.

В 2018 году Apple заняла 71-е месте в списке топ-100 лучших работодателей. За год компания из Купертино поднялась в рейтинге сразу на 13 позиций.

Один из сотрудников Apple Store так охарактеризовал работу в компании: «Здесь есть быстроразвивающаяся, ориентированная на достижение целей среда, которая очень способствует личностному развитию и формированию командного духа».

Первое место в рейтинге заняла консалтинговая компания Bain & Company. Она набрала 4,6 из 5 возможных баллов.

Среди технологических компаний лидером стала Zoom Video Communications. Она расположилась на втором месте с оценкой 4,5.

В целом же разница между компаниями выглядит незначительной. Например, Apple с оценкой 4,3 отстала от победителя всего на 0,3 балла.

Apple в 11-й раз подряд вошла в список лучших работодателей по версии Glassdoor

Тем временем Facebook, которая лидировала в прошлогоднем рейтинге, опустилась сразу на седьмое место. Разумеется, одной из главных причин падения компании Марка Цукерберга стали многочисленные скандалы. Впрочем, ощутимое ухудшение позиций считается обычным явлением. К примеру, в 2016 году Apple резко упала в рейтинге Glassdoor с 36-го на 84-е место.

Если говорить о других техногигантах, то Google расположилась на 8-й строчке рейтинга, а Microsoft – на 34-й.

Glassdoor составила последний рейтинг, исходя из отзывов 45 млн сотрудников. Оценка каждой компании базируется на 8 разных факторах, включая стиль руководства, баланс между работой и личной жизнью и уровень оплаты труда.

Напомним, Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки. Также мы сообщали, что Apple вошла в топ 3 крупнейших производителей смартфонов.

Добавить комментарий