Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов за нарушение патентов

Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов за нарушение патентов

В Сан-Диего продолжается рассмотрение иска Qualcomm, связанного с возможным нарушением трех патентов. Выяснилось, что Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов в качестве компенсации.

Производитель чипов настаивает, что купертиновская компания должна выплатить ему 1,4 доллара за каждый iPhone, в котором якобы незаконно использовались его патенты. Qualcomm считает, что всего Apple выпустила 22 млн таких iPhone.

Эти цифры привел экономист Патрик Кеннеди, которого Qualcomm задействовал в качестве эксперта. Он подсчитал все смартфоны с чипами Intel, проданные Apple с июля 2017 года. Компания Тима Кука одновременно использовала чипы Intel и Qualcomm в iPhone 7, но позже полностью отказалась от комплектующих Qualcomm из-за судебных разбирательств.

На этот раз Qualcomm предъявил претензии Apple относительно трех патентов. Первый касается метода быстрого подключения смартфона к интернету. Второй – графической обработки и продолжительности работы аккумулятора. Третий патент позволяет приложениям быстрее загружать данные через распределение трафика между процессором и модемом.

Qualcomm требует с Apple 31 млн долларов

Безусловно, для Apple потеря 31 млн долларов в случае проигрыша в суде не станет трагедией. К примеру, по итогам последнего квартала прибыль компании составила более 20 млн долларов. Однако, если Qualcomm выиграет этот процесс, то докажет, что его технологии действительно используются в каждом  iPhone.

Отметим, что судебная битва между Apple и Qualcomm длится с января 2017 года. Первыми подали иск купертиновцы, после чего компании начали регулярно выдвигать друг другу новые претензии. В частности, иски Qualcomm стали причиной запрета продаж некоторых моделей iPhone в Китае и Германии. На следующей неделе суд продолжит рассматривать иск чипмейкера касательно нарушения патентов.

Напомним, Apple лишилась важного свидетеля в деле против Qualcomm. Также мы сообщали, что Apple объяснила, почему Qualcomm был единственным поставщиком 4G-модемов для iPhone.

Добавить комментарий