Почему iOS может стать хуже из-за конфликта Apple с Qualcomm

Почему iOS может стать хуже из-за конфликта Apple с Qualcomm

Apple всегда делала все возможное, чтобы завоевать лояльность пользователей iPhone. Но судебные разбирательства против Qualcomm способны привести к тому, что купертиновцам придется отказаться от некоторых современных функций, избежав тем самым нарушения патентов. В итоге мобильная операционная система iOS может стать хуже из-за конфликта с Qualcomm.

На прошлой неделе Apple предупредила, что выпустит специальное обновление iOS для китайских пользователей. Как утверждает автор Forbes Гордон Келли, в отличие от стандартных обновлений, этот апдейт только ухудшит работу системы.

Модификация iOS коснется функции изменения размеров изображений и управления приложениями на iPhone. Apple сообщила, что функционал изменится лишь немного. Однако Келли уверен, что компания отодвинула заботу о пользователях на второй план.

«Что же происходит? Если коротко: Apple пытается заслужить благосклонность судей, а владельцы iPhone оказались в этой ситуации объектом для эксперимента», – считает Келли.

Отметим, что Qualcomm подал в Китае иск, в котором обвинил Apple в краже запатентованных технологий. Компания из Купертино даже столкнулась с реальной угрозой запрета на продажу iPhone на китайском рынке. В результате Apple решила выпустить обновление iOS, которое фактически принудительно придется установить миллионам китайцев.

Пользователям следует готовиться к худшему

По мнению Келли, даже этот маневр может не спасти Apple. Он напоминает, что суд признал претензии Qualcomm оправданными только для старых версий iOS. Устройствам, работающим под управлением iOS 12, пока ничего не грозит.

iOS хуже конфликта Qualcomm

Однако главная проблема заключается в том, что Qualcomm не собирается останавливаться. Судя по последним заявлениям, компания продолжает настаивать на том, что Apple нарушает ее патентные права.

Это значит, что Apple, вероятно, придется и дальше идти на уступки. И пусть сейчас под угрозой оказались только китайские пользователи, вердикт суда в пользу Qualcomm создаст глобальный прецедент. В этом случае Apple будет вынуждена временно ухудшить функционал iOS и в других странах.

Напомним, на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max. Также мы писали, что Apple приходится защищать в суде свой фирменный магазин приложений App Store. 

Forbes

Добавить комментарий