Тим Кук подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса

Тим Кук подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что компания готовится выйти на видеорынок. В частности, он подтвердил планы Apple по запуску собственного видеосервиса, хоть и не стал разглашать подробности.

По словам Кука, Apple видит серьезные изменения в поведении пользователей. Глава «яблочной» компании сообщил, что купертиновцы планируют активно участвовать в разрушении монополии кабельного телевидения.

«Я думаю, в этом году этот процесс пойдет очень быстро», – заявил Кук.

Он пояснил, что для борьбы с традиционным ТВ Apple будет использовать несколько разных способов. Например, медиаплеер Apple TV, который позволяет просматривать телевизионных контент на базе подписки на отдельные приложения.

Безусловно, особые надежды Apple связывает с потоковой технологией AirPlay 2. Кук напомнил, что ее вскоре начнут поддерживать сторонние производители телевизоров. CEO Apple говорит, что компания очень рада расширению возможностей AirPlay 2. Кук уверен, что такое сотрудничество будет выгодным в первую очередь для пользователей.

Руководитель компании из Купертино подтвердил, что она будет активнее продавать подписки на приложения сторонних видеосервисов.

«Конечно, мы будем продавать в нашем магазине подписки на сторонние видеосервисы. Мы уже участвуем в этом, и я полагаю, что это направление будет ускоренно развиваться в будущем. Кабельное телевидение отпадет, скорее всего, люди начнут покупать различные сервисы, чтобы заменить традиционное ТВ», – отметил Кук.

Долгожданный анонс

планы Apple по запуску собственного видеосервиса

Но главное признание гендиректора Apple касалось долгожданного запуска собственного видеосервиса. Итак, Тим Кук подтвердил, что купертиновцы близки к презентации нового амбициозного проекта.

«И, наконец, мы будем заниматься оригинальным контентом. Мы подписали долгосрочное соглашение с Опрой Уинфри. Сегодня я не готов продолжать этот разговор. Мы наняли определенных людей, у нас есть большая доза уверенности, и все работают очень упорно. Позже мы обо всем расскажем», – резюмировал Кук.

Отметим, что слухи о запуске видеосервиса Apple не прекращаются на протяжении нескольких месяцев. Ожидается, что компания будет не только производить оригинальный контент, но и распространять видеопродукцию таких телегигантов, как HBO и STARZ.

Сейчас Apple работает примерно над 20 телевизионными проектами. Многие из них находятся на стадии кастинга, но съемки должны начаться уже в ближайшее время.

Напомним, бета iOS 12.2 раскрыла, какие сервисы Apple запустит в 2019 году. Также мы писали, что оскароносный режиссер Рон Ховард подписал соглашение с Apple о съемке документальных фильмов.

Добавить комментарий