Apple снизила цены на новые iPhone в Китае

Apple снизила цены на новые iPhone в Китае

Компания из Купертино пытается исправить негативную для себя ситуацию на китайском рынке. По данным местных СМИ, Apple снизила цены на новые iPhone. Пересмотр ценовой политики коснулся моделей iPhone 8, 8 Plus, X, XR, XS и XS Max.

Самую заметную скидку купертиновцы сделали на iPhone XR. Бюджетная модель 2018 года подешевела сразу на 450 юаней (66 долларов). Теперь стоимость iPhone XR в Китае составляет 5250 юаней (около 770 долларов). Цены на остальные модели iPhone снизились на 400 юаней (59 долларов).

«Нашему журналисту сообщили, что вечером 8 января дилеры из Шэньчжэня получили уведомление из США об изменении стоимости. Снижение цен касается iPhone XR, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и iPhone XS. Стоимость других устройств вроде iPhone XS Max также начала снижаться», – пишет издание National Business Daily.

Безусловно, снижение цен на новые модели – необычное решение для Apple. Пересмотр стоимости iPhone XR можно считать большой неожиданностью. В последний раз компания из Купертино использовала такую стратегию в далеком 2007 году. Это случилось вскоре после выхода первой модели iPhone. Спустя несколько месяцев после ее релиза Apple снизила стоимость на 200 долларов.

Apple снизила цены на новые iPhone

В прошлом году Apple снизила цены на модель XR для абонентов японского оператора сотовой связи NTT Docomo. Чтобы получить скидку в 100 долларов, пользователям необходимо подписать двухлетний контракт.

Apple больше не скрывает, что испытывает проблемы с продажами iPhone на китайском рынке. Например, там так и не сработала ставка на iPhone XR. В Apple надеялись, что бюджетный смартфон будет пользоваться спросом в Китае и других развивающихся странах.

Напомним, СМИ сообщили, что Apple сократила производство iPhone еще на 10%. Также мы сообщали, что эксперты резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max.

National Business Daily

Добавить комментарий