Apple признана самой почитаемой компанией в 12-й раз подряд

Apple признана самой почитаемой компанией в 12-й раз подряд

Авторитетное издание Fortune ежегодно изучает расстановку сил среди самых крупных и успешных корпораций. По итогам прошлого года Apple признана самой почитаемой компанией в мире. Техногигант из Купертино удерживает этот статус в течение последних 12 лет.

Итак, Fortune оценивает компании по девяти критериям: инновации, управление персоналом, использование корпоративных активов, социальная ответственность, качество управления, финансовая устойчивость, долгосрочная инвестиционная стоимость, качество продуктов/услуг и глобальная конкурентоспособность.

Издание составляло свой рейтинг в несколько этапов. Например, сначала журналисты отобрали американские и мировые компании с самым крупным объемом выручки. Затем эксперты из 52 сфер бизнеса определили лучшие компании, представляющие их отрасль. Чтобы попасть в финальный список, компании необходимо было либо присутствовать в верхней части прошлогоднего топа, либо  получить высокие оценки от экспертов.

Для отбора топ-50 компаний консалтинговая компания Korn Ferry опросила 3750 топ-менеджеров, руководителей и аналитиков. Они определяли 10 самых почитаемых компаний в мире. Каждый респондент мог голосовать за любую компанию из любой отрасли.

В публичный доступ выложен только общий рейтинг без показателей компаний по отдельным критериям. Дело в том, что Fortune продает эти данные заинтересованным компаниям.

Кроме Apple, в топ-10 самых почитаемых компаний в мире вошли и другие техногиганты. В частности, второе место занял Amazon, на шестом расположилась Microsoft. А вот Alphabet (материнская компания Google) резко опустилась со второй позиции на седьмую. Девятое место досталось Netflix.

Вот как выглядит полный список топ-10 самых почитаемых компаний в мире:

Apple признана самой почитаемой компанией

Отметим, что Apple удерживает это звание с 2007 года, когда компания выпустила первый iPhone.

Напомним, Apple вошла в топ 5 американских компаний по уровню общественного доверия. Также мы писали, что Apple возглавила рейтинг самых безопасных торговых сетей Северной Америки. 

Fortune

Добавить комментарий