Goldman Sachs: новый видеосервис не увеличит выручку Apple

Goldman Sachs: новый видеосервис не увеличит выручку Apple

На следующей неделе Apple проведет традиционную весеннюю презентацию. На ней компания Тима Кука представит потоковую видеоплатформу. Корпорация возлагает на этот проект большие надежды. Однако аналитики банка Goldman Sachs скептически относятся к инициативе купертиновцев. Они считают, что новый видеосервис не увеличит выручку Apple.

В понедельник, 18 марта, аналитики Goldman Sachs заявили, что даже в случае реализации оптимистического сценария влияние сервиса на финансовые показатели Apple будет слабым. Банк сохранил за акциями «яблочной» компании нейтральный рейтинг и целевую цену $140.

Тем не менее стоимость ценных бумаг Apple растет уже семь дней подряд. Это самая продолжительная фаза роста с сентября 2018 года. С января акции Apple подорожали уже на 31%. Правда, они по-прежнему торгуются на 20% дешевле рекордных показателей.

В Goldman Sachs уверены, что в лучшем случае сервис Apple Video до конца 2020 года привлечет 20 млн подписчиков, которые будут платить $15 в месяц. По подсчетам аналитика Рода Холла, это позволит увеличить выручку Apple всего на 1%. Подписка на Apple News стоимостью $10 в месяц даст 0,4% прибавки к выручке.

«Новые видео- и новостные продукты могут помочь снизить зависимость от iPhone. Однако вряд ли они окажут значительное влияние на прибыль Apple», – написал Холл в записке к инвесторам.

новый видеосервис не увеличит выручку Apple

Аналитик Goldman Sachs также добавил, что пакет сервисов, включающий Apple News, Apple Video, Apple Music и iCloud, мог бы дать более мощный импульс для финансового роста. Но он не верит, что купертиновцы смогут повторить успех Amazon Prime.

«Главный вопрос заключается в том, какую ключевую выгоду пакет услуг обеспечит потребителям. В случае Amazon это бесплатная доставка. Однако основной драйвер Apple остается для нас загадкой», – резюмировал Холл.

Напомним, сначала видеосервис Apple будет транслировать только партнерский контент. Также мы сообщали, что Apple сняла уже пять сериалов для своего видеосервиса.

Добавить комментарий