Поставщик камер для Apple резко снизил прогноз выручки из-за слабых продаж iPhone

Поставщик камер для Apple резко снизил прогноз выручки из-за слабых продаж iPhone

На этой неделе компания Тима Кука официально признала, что выручка по итогам первого квартала 2019 года окажется ниже, чем ожидалась. После этого заявления многие бизнес-партнеры купертиновцев начали ухудшать свои прогнозы. Некоторые и вовсе успели озвучить неутешительные финансовые результаты. К примеру, поставщик камер для Apple Largan сообщил, что выручка компании в четвертом квартале 2018 года снизилась на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 104,9 млн долларов.

Интересно, что для Largan обвал продаж не стал чем-то сверхнеожиданным. Ранее компания предсказывала значительное сокращение выручки. При этом производитель камер ожидает, что в январе его финансовое положение почти не изменится.

В отличие от некоторых других поставщиков, выручка Largan зависит не только от iPhone. Компания также обеспечивает модулями камер главных конкурентов Apple на рынке смартфонов – Huawei и Samsung.

поставщик камер для Apple

Аналитик GF Securities Джефф Пу объясняет, что слабый спрос на iPhone в Китае не стал критическим для компании. Дело в том, что хорошие показатели других производителей немного компенсировали Largan эти финансовые потери.

«Результаты Largan в декабре и прогнозы на январь показывают, что спрос на iPhone остается низким. Однако ситуация для китайских производителей смартфонов не выглядит так же опасно», – пояснил эксперт.

Отметим, что в письме к инвесторам глава Apple Тим Кук сообщил, что ослабление китайской экономики является одной из главных причин падения выручки компании в первом квартале 2019 года. Это значит, что Apple пора задуматься о принципах ценообразования. Как показывает ситуация вокруг Largan, производители с более дешевыми гаджетами не испытывают таких проблем, как компания из Купертино.

Напомним, аналитики озвучили неприятный прогноз, сравнив
Apple с Nokia. Также мы сообщали, что известный инвестор избавляется от акций Apple.

Bloomberg

Добавить комментарий