Известный предприниматель рассказал, каким руководителем был Стив Джобс

Известный предприниматель рассказал, каким руководителем был Стив Джобс

Знаменитый венчурный капиталист, гуру стартап-философии Гай Кавасаки стоял у истоков формирования бренда Apple. В колонке для CNBC он вспомнил, каким руководителем был Стив Джобс, и рассказал о своем опыте работы в «яблочной» компании.

Кавасаки работал маркетологом в Apple с 1983 по 1987 год, а затем в 1995–1997 годах. Он отметил, что этот период был сложным, однако Кавасаки считает, что добился успеха благодаря Стиву Джобсу и его компании.

Бизнесмен вспомнил забавный случай, связанный с Джобсом. В 1984 году Стив подошел к Кавасаки в компании неизвестного мужчины. Вместо того чтобы представить компаньона, он внезапно спросил у Гая: «Что ты думаешь о компании Knoware?».

Поскольку Джобс ценил правду, Кавасаки честно ответил, что считает продукты компании посредственными и простыми. Он отметил, что Apple вряд ли следует с ней сотрудничать.

После этого Стив Джобс наконец-то представил Кавасаки незнакомца. Им оказался глава Knoware Арчи МакГилл.

«Видишь? Вот об этом я тебе и говорил», – обратился к МакГиллу Джобс.

По словам Кавасаки, если бы он начал хвалить плохие продукты Knoware, то Джобс мог бы ограничить его продвижение по карьерной лестнице в Apple. В худшем случае Гай и вовсе рисковал потерять работу в тот же день. Дело в том, что Стив Джобс был очень требовательным к сотрудникам.

каким руководителем был Стив Джобс

«В Macintosh Division необходимо было ежедневно доказывать свою ценность, иначе Джобс мог от вас избавиться. Он требовал безупречности и полной самоотдачи. С ним было непросто работать, иногда неприятно и всегда страшно. Но благодаря этому опыту многие из нас получили лучшие рабочие места в карьере», – рассказал Кавасаки.

Предприниматель говорит, что ни за что бы не променял один день работы с Джобсом на любой другой опыт.

Напомним, вдова Стива Джобса планирует инвестировать в журналистику. Также мы сообщали, что Тим Кук рассказал, с чего начинает рабочий день.

CNBC

Добавить комментарий