Apple использует модемы Intel в iPhone 2019

Apple использует модемы Intel в iPhone 2019

Как известно, компания Тима Кука недавно возобновила сотрудничество с производителем чипов Qualcomm. Однако чимпейкер начнет поставлять комплектующие только в следующем году. А пока Apple будет использовать модемы Intel в iPhone 2019.

Об этом сообщил главный исполнительный директор Intel Боб Сван. Во время презентации квартального отчета компании он заявил, что осенью Intel представит второе поколение модемов XMM 7660. Таким образом Сван подтвердил, что компания выполнит обязательства перед заказчиками, несмотря на запланированный отказ от бизнеса по производству чипов.

«Мы планируем продолжить поставки 4G-модемов в этом году. В частности, осенью выйдет второе поколение модемов XMM 7660», – заявил Сван.

В то же время глава Intel в интервью The Wall Street Journal объяснил, что компания отказывается от производства модемов из-за заключения контракта между Apple и Qualcomm.

«В свете анонса сотрудничества между Apple и Qualcomm Intel оценила свои перспективы в этой сфере. Мы пришли к выводу, что не сможем развивать данный бизнес», – подчеркнул Сван.

модемы Intel в iPhone 2019

Отметим, что до недавнего времени Intel была единственным поставщиком модемов для iPhone. Однако Apple разочаровалась в сотрудничестве, когда компания не смогла вложиться в дедлайны по разработке 5G-чипов. В этом году купертиновцы не успеют найти новых поставщиков, однако в следующем они перестанут покупать модемы у Intel.

На прошлой неделе Apple подписала шестилетнее лицензионное соглашение с Qualcomm. В частности, контракт включает двухлетний договор о поставках чипов. После оглашения этой новости Intel сразу предупредила, что прекращает работу над 5G-модемами. Известно, что Apple пытается найти второго поставщика чипов, чтобы не зависеть от Qualcomm.

Напомним, эксперты объяснили, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone. Также мы писали, почему в iPhone 2019 не будет поддержки 5G.

9to5Mac

Добавить комментарий