Акции Apple обвалились к показателям начала года

Акции Apple обвалились к показателям начала года

Сейчас акции Apple обвалились и торгуются даже дешевле, чем в начале 2018 года. Торги на прошлой недели закрылись на уровне $168,49 за акцию. При этом в январе ценные бумаги компании стоили $169,23.

Об этом сообщает Business Insider. Издание отмечает, что в течение года стоимость акций Apple колебалась в широком диапазоне.

«Акции Apple переживают безумный год взлетов и падений. Они дорожали на протяжении девяти месяцев за счет снижения налогов, обратного выкупа и повышения стоимости iPhone. Однако в последние два месяца происходит падение. С 3 октября акции подешевели на 27%, что нивелировало весь рост с начала года», –  говорится в публикации.

В значительной степени на акциях Apple отобразилась общая нервозность инвесторов в технологическом секторе. Более того, это напряжение влияет на весь фондовый рынок США. Например, вместе с акциями Apple в прошедшую пятницу упал индекс Dow. 

Акции Apple обвалились

Однако главной причиной для беспокойства аналитиков и инвесторов является объем выручки Apple. Эксперты сомневаются, что компания сможет наращивать доходы в условиях снижения спроса на iPhone.

К тому же Apple прекратила отчитываться о количестве проданных устройств, и инвесторы считают это тревожным звонком. Одновременно некоторые аналитики говорят о том, что пик продаж iPhone уже пройден.

Напомним, Apple решила сократить производство новых моделей iPhone. Также мы сообщали, что iPhone последнего поколения продаются гораздо хуже, чем их предшественники. 

Business Insider

Добавить комментарий