Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR

Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR

В последнее время многие поставщики комплектующих Apple ухудшили свои прогнозы по продажам. Все они предполагают, что спрос на новые модели iPhone не будет таким высоким, как ожидалось.Тем временем журналисты The Wall Street Journal узнали, что Apple сократила объем заказов iPhone XS и iPhone XR.

В Apple поняли, что очень сложно точно предсказать спрос сразу на три модели. Кроме того, свою роль сыграло общее замедление рынка смартфонов и слабый интерес в Китае.

Непонятно, как эта проблема скажется на делах компания. Все может быть не так плохо, ведь Apple также продает старые модели iPhone. Кроме того, сервисный бизнес компании процветает, обеспечивая рост выручки и прибыли.

Эксперты предсказывают, что средняя стоимость iPhone в этом квартале снова вырастет. Это значит, что Apple сможет продавать меньше смартфонов за те же деньги.

А вот поставщики больше боятся подобной неопределенности.

«Ведение бизнеса с Apple – большой риск. Они часто не сдерживают обещаний», – заявил анонимный поставщик.

По некоторым данным, Apple сократила на треть производство iPhone XR. Более того, компания готова идти на дальнейшее сокращение. Объем заказов iPhone XS и iPhone XS Max уменьшился не так существенно.

сократить производство iPhone XS и iPhone XR

В результате такой коррекции акции Apple подешевели на 5%. Впрочем, в прошлом году купертиновцы уже оказывались в похожей ситуации. Тогда они переоценили спрос на iPhone X. В итоге компании пришлось сократить производство флагманского смартфона на 20 млн единиц.

В краткосрочной перспективе аналитики не ожидают от Apple скачка финансовых показателей. Согласно прогнозам, выручка компании по результатам октября–декабря 2018 года составит 89–94 млрд долларов.

Напомним, за пять недель Apple потеряла доход за первые 30 лет существования. Также мы сообщали, что аналитики предупредили о неоправданном подорожании айфонов.

Добавить комментарий