Apple снова планирует судиться из-за логотипа

Apple снова планирует судиться из-за логотипа

Компании Тима Кука очень не нравится, когда кто-то использует в маркетинговых целях «яблочные» элементы. Apple в очередной раз планирует судиться из-за логотипа. На этот раз претензии купертиновцев касаются немецкой туристической компании.

Итак, дизайнеры разработали логотип под названием Apfelroute для велосипедной трассы, которую планируют открыть в Германии 19 мая. Туристическая компания Rhine-Voreifel Tourism уже нанесла лого на униформу, велосипедные стойки, карты и баннеры.

Стоит признать, что изображение действительно похоже на знаменитый логотип Apple. В частности, на нем присутствует надкушенное сбоку яблоко и лист. Американская компания требует, чтобы немцы модифицировали логотип, убрав все сходства.

Apple планирует судиться из-за логотипа

Управляющий директор Rhine-Voreifel Tourism Ева Конрат пожаловалась на действия Apple местным журналистам. Она считает удивительным тот факт, что такая крупная корпорация атакует маленькую локальную компанию.

В Rhine-Voreifel Tourism работают всего четыре сотрудника. Компания надеется, что сможет договориться с Apple без обращения в суд. По словам Конрат, логотип планируют использовать только для популяризации велодорожки.

Безусловно, требование о смене логотипа является довольно распространенным в бизнесе. Однако для маленьких компаний вроде Rhine-Voreifel Tourism оно может стать источником головной боли. Если немцы успели выпустить рекламные материалы, то им придется искать дополнительные средства на смену логотипа.

Напомним, Apple недавно спорила из-за логотипа с норвежской партией. Также мы сообщали, что Apple перекрасила логотипы фирменных магазинов в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом.

WDR

Добавить комментарий