Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri

Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri

Компания Тима Кука упорно работает над тем, чтобы сделать своего голосового помощника более эффективным. Как сообщают СМИ, Apple приобрела стартап PullString, который теоретически позволит вывести Siri на более высокий уровень.

По данным портала Axios, вчера, 15 февраля, Apple достигла соглашения о покупке стартапа PullString, который базируется в Сан-Франциско. Компания специализируется на разработке и издании голосовых приложений.

Эта сделка способна сыграть важную роль для Apple, так как купертиновцы пытаются улучшить Siri. Эксперты считают, что именно ради этой цели Apple и приобрела стартап PullString.

Компания PullString была основана в 2011 году. Сначала она занималась созданием интерактивных голосовых приложений для детских игрушек. Позже стартап существенно расширил свою специализацию. В частности, компания создавала продукты с использованием интернета вещей для Amazon Echo и Google Assistant.

Apple приобрела стартап PullString

PullString привлекла около 44 млн венчурных инвестиций от компаний CRV, Greylock, True Ventures, Khosla Ventures и First Round Capital. По данным PitchBook, капитализация стартапа составляет 160 млн долларов.

Пока неизвестно, сколько Apple заплатила за PullString. Впрочем, Axios пишет, что это сравнительно дешевая покупка.

Отметим, что приобретение PullString еще не значит, что Apple использует стартап для развития Siri. В прошлом уже были случаи, когда купертиновцы покупали маленькие проекты и использовали их для довольно неожиданных целей.

Напомним, руководитель Siri ушел в отставку. Также мы сообщали, что за последние девять месяцев Siri стала намного умнее. 

Axios

Добавить комментарий