СМИ согласны отдавать Apple 50% выручки от нового новостного сервиса

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
СМИ согласны отдавать Apple 50% выручки от нового новостного сервиса

Согласно слухам, 25 марта купертиновцы представят новый сервис, предлагающий платную подписку на новости. Выяснилось, что компания Тима Кука поставила жесткие финансовые условия будущим партнерам, однако СМИ согласны отдавать Apple 50% выручки.

Как утверждает издание Recode, Apple подписала соглашения со многими издательствами. СМИ сообщает, что компания будет сотрудничать с партнерскими СМИ через сервис Texture, который она приобрела в прошлом году.

«Apple уже договорилась со многими издательствами. Они согласились отдать 50% выручки, которую принесут подписки через новостной сервис Apple. Сейчас он называется Texture, но этой весной его перезапустят как премиальную версию Apple News», – пишет Recode.

По данным журналистов, Apple оставит изданиям всю выручку от просматриваемой во время чтения их материалов рекламы. Впрочем, некоторые издательства остались недовольны. Требование Apple относительно получения 50% выручки показалось им завышенным. К примеру, размер комиссии в App Store составляет от 15 до 30%. Артисты в Apple Music также получают более 70% выручки.

СМИ согласны отдавать Apple 50% выручки

С другой стороны, многие СМИ возлагают большие надежды на новый сервис Apple. Они считают, что смогут извлечь выгоду из партнерства с купертиновской компанией. Во-первых, Apple планирует потратить много времени и денег на раскрутку новостного сервиса. Во-вторых, такое сотрудничество принесет изданиям миллионы новых подписчиков. В результате издательства становятся партнерами Apple, больше надеясь на будущие преимущества, чем на сиюминутную выгоду.

Впрочем, схема распределения выручки 50/50 не устраивает некоторые крупные издания. Дело в том, что они самостоятельно используют платную подписку и желают получать 100% доходов.

Напомним, Apple приглашает голливудских звезд на презентацию новых сервисов, запланированную на 25 марта. Также мы писали, что Apple запустит собственный видеосервис в апреле или мае.

Recode

Добавить комментарий