Qualcomm благодаря сделке с Apple заработал более 4 млрд долларов

Qualcomm благодаря сделке с Apple заработал как минимум 4,5 млрд долларов

Производитель чипов опубликовал отчет за первый квартал 2019 года. В частности, компания раскрыла некоторые подробности неожиданного соглашения с купертиновским гигантом. Итак, Qualcomm благодаря новому контракту с Apple заработал более 4 млрд долларов. Точнее, речь идет о сумме от 4,5 млрд до 4,7 млрд долларов.

Компания уточнила, что продолжает оценивать эффект от соглашения на свои финансовые показатели. Указанная сума включает единоразовый платеж со стороны Apple, а также освобождение чипмейкера от некоторых обязательств. К примеру, Qualcomm теперь не должен возмещать средства Apple или ее поставщикам.

Qualcomm уточнил, что эта цифра не отображает будущую выплату роялти Apple. Компания отдельно отчитается о данном виде доходов по итогам второго квартала 2019 года.

Глава Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что его компания приветствует заключение нового договора с Apple. Он подчеркнул, что чипмейкер делает ставку на развитие 5G-технологий.

«Мы рады подписанию долгосрочного соглашения с Apple и с нетерпением ждем продолжения поддержки компании в качестве нашего клиента. Мы отлично справляемся со стратегическими приоритетами накануне коммерческого запуска 5G по всему миру. Наши 5G-технологии, передовые продукты, а также экспансия в новые отрасли, заложили крепкий фундамент для долгосрочного роста выручки и доходов», – заявил Молленкопф.

Qualcomm благодаря Apple заработал 4 млрд долларов

По мнению аналитиков, во время судебной битвы против Apple Qualcomm потерял около 7 млрд долларов. В эту сумму входят «замороженные» платежи купертиновской компании и ее партнеров.

Интересно, что Apple в ходе представления своего квартального отчета отказалась комментировать какие-либо цифры, связанные с выплатами Qualcomm. Купертиновцы отметили, что компании договорились не разглашать финансовые детали. Однако, кажется, Qualcomm по-своему интерпретировал данную договоренность.

Напомним, раньше аналитики предположили, сколько Apple заплатила за сделку с Qualcomm. Также мы сообщали, что Тим Кук прокомментировал перемирие Apple с Qualcomm.

Добавить комментарий