Emoji на iPhone сегодня отмечает 10-летие

Emoji на iPhone сегодня отмечает 10-летие

В ноябре 2008 года Apple выпустила iPhone OS 2.2 для пользователей в Японии, впервые представив на iPhone клавиатуру emoji. В то время последним выпущенным был iPhone 3G. Его продажи которого стартовали в июне 2008 года с iPhone OS 2.

Emoji. Начало

При входе на японский рынок в 2008 году, одним из ключевых моментов для Apple, стала поддержка смайлов на недавно выпущенном iPhone 3G.

Emoji на iPhone сегодня

Такая поддержка появилась в виде обновления программного обеспечения, известного как iPhone OS 2.2 ( iPhone OS позже переименовали в iOS ).

А так же это был первый раз, когда сторонние приложения были доступны на iPhone. Как известно, именно с iPhone OS 2.2 также представила App Store.

Запуск iPhone OS 2.2 предшествовал поддержке emoji в стандарте Unicode, который теперь делает символы универсально взаимозаменяемыми между устройствами и операционными системами.

Реализация Emoji от Apple в 2008 году была основана на наборе, используемом японским оператором Softbank.

Apple emoji стал культурным феноменом

Emoji на iPhone в разные годы

Emoji продолжили свой путь в iOS 4 и Mac OS X Lion. Впрочем, они по-прежнему не получили широкого распространения. Только в iOS 5 в 2011 году Apple представила настройку клавиатуры emoji. Наконец любой мог получить доступ к смайликам, нажав на значок глобуса на клавиатуре iOS. В 2012 году Apple представила 376 новых эмодзи с iOS 6. А так же переключилась на Unicode-совместимые кодовые точки.

Одно из последних обновлений было в 2015 году, тогда Apple впервые за последние три года представила новые emoji. Это был год, когда Apple также предоставила клавиатуру emoji для всех пользователей iOS по умолчанию. До этого каждый пользователь должен был войти в приложение «Настройки», найти настройки клавиатуры и вручную добавить клавиатуру emoji.

В общей сложности количество emoji увеличилось с 471 символа в 2008 году до 2776 в 2018 году. В частности, благодаря внедрению сменных подстановок и оттенков кожи.

Черная пятница набирает обороты, и Apple приняла в ней непосредственное участие.

Добавить комментарий