Акции Apple растут на фоне положительного заявления Bank of America

Акции Apple растут на фоне положительного заявления Bank of America

Аналитики Bank of America в записке для инвесторов сообщили, что текущая низкая стоимость ценных бумаг купертиновского гиганта открывает возможности. Благодаря этому акции Apple растут в начале торговой сессии.

Банк изменил рейтинг акций Apple с «нейтрального» на «покупать» и существенно повысил их целевую цену. После этого на старте торгов в понедельник, 11 марта, ценные бумаги компании подорожали на 1,7%, до $175,8.

В Bank of America уверены, что текущая стоимость акций Apple сформировалась вследствие излишнего пессимизма инвесторов. Банк увеличил целевую цену ценных бумаг с $180 до $210.

«Акции Apple упали на 26% по сравнению с пиковым значением. Наш анализ сценариев показал, что ценные бумаги торгуются со скидкой из-за падения продаж устройств. По нашему мнению, эта проблема не является структурной. Наша новая целевая цена составляет $210. Она базируется на ожидании стабилизации продаж девайсов и чуть более медленному, чем исторические значения, росту услуг», – отметил аналитик Bank of America Вамси Мохан.

акции Apple растут

Это значит, что банк верит в способность Apple обеспечить устойчивые продажи устройств в долгосрочной перспективе. Многие другие аналитики считают, что спрос на «яблочные» гаджеты будет падать.

Мохан указал ряд других причин, по которым следует покупать акции Apple. Среди них – стабильность сокращений заказов в цепочках поставок, активность компании в области здравоохранения, увеличение спроса на носимые устройства, а также расширение сферы услуг.

Аналитик отметил, что негативная ситуация в китайской экономике частично сложилась из-за укрепления доллара. Однако в этом году юань начал ревальвацию, что должно стать положительным сигналом для Apple.

Напомним, Уоррен Баффетт не будет приобретать акции Apple, пока они не подешевеют. Также мы сообщали, что в Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас.

CNBC

Добавить комментарий