Apple извинилась перед владельцами MacBook за проблемы с клавиатурой

Apple извинилась перед владельцами MacBook за проблемы с клавиатурой

Жалобы на залипание клавиатуры MacBook уже никого не удивляют. Летом прошлого года Apple представила третье поколение клавиатуры «бабочка». Компания заявила, что обеспечила её улучшенной защитой от загрязнений. Однако журналистка The Wall Street Journal Джоанна Стерн написала колонку, в которой сообщила, что проблемы с клавиатурой остались. Интересно, что Apple отреагировала на претензии и даже извинилась перед владельцами MacBook.

Итак, фактически Apple признала, что не смогла решить назойливую проблему. Правда, компания Тима Кука настаивает, что с залипанием клавиатуры сталкивается малая часть пользователей.

«Мы знаем, что незначительное количество пользователей имеет проблемы с третьим поколением клавиатуры механизма «бабочка». Apple просит за это прощения. Большинство владельцев ноутбуков Mac довольны работой новой клавиатуры», – заявил представитель Apple в комментарии Стерн.

Проблема с залипанием возникла в 2015 году, когда Apple представила клавиатуру типа «бабочка» для 12-дюймового MacBook. Но массово пользователи начали выражать недовольство после появления новой клавиатуры в MacBook Pro.

Из-за многочисленных жалоб Apple несколько раз меняла дизайн клавиатуры. В частности, третье поколение обзавелось силиконовыми мембранами, призванными защитить клавиатуру от пыли. Но оказалось, что это изменение почти не повлияло на количество жалоб.

Apple извинилась перед владельцами MacBook

Клавиатурой «бабочка» третьего поколения оборудованы последние модели MacBook Pro и MacBook Air. В 12-дюймовом MacBook и MacBook Pro без Touch Bar используются более старые варианты клавиатуры.

Apple также запустила программу сервисного обслуживания клавиатуры. Впрочем, она на данный момент не касается последнего её поколения. В рамках программы Apple бесплатно ремонтирует проблемные клавиатуры на протяжении четырех лет с момента покупки.

Напомним, Apple запатентовала необычную идею для клавиатуры MacBook. Также мы сообщали, что маленькая неисправность в MacBook Pro обошлась пользователям в $600 вместо $6.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий