Глава Qualcomm прокомментировал перемирие с Apple

Глава Qualcomm прокомментировал перемирие с Apple

Позавчера, 16 апреля, бывшие партнеры по бизнесу довольно неожиданно уладили свой спор. Глава Qualcomm Стив Молленкопф прокомментировал перемирие с Apple, однако при этом не стал раскрывать подробности новой сделки.

По словам Молленкопфа, после продолжительных переговоров, в которых принимал участие CEO Apple Тим Кук, стороны подписали взаимовыгодное соглашение. Теперь компании планируют сосредоточиться на создании новых продуктов. В частности, Qualcomm будет поставлять 5G-чипы для iPhone 2020 года.

«Мне кажется, мы проложили путь для более естественных отношений между компаниями. Безусловно, мы наслаждаемся совместной работой над продуктами», – заявил Молленкопф.

Глава Qualcomm подчеркнул, что его компания заключила с Apple масштабную сделку, которая касается всех технологий чипмейкера. Молленкопф отметил, что Qualcomm впервые подписал контракт непосредственно с Apple, а не контрактными производителями.

глава Qualcomm прокомментировал перемирие с Apple

Как известно, в рамках соглашения Apple выплатит Qualcomm определенную сумму денег. Однако Молленкопф отказался озвучивать финансовые подробности, так что размер выплаты остается под вопросом. Также главный исполнительный директор Qualcomm не стал разглашать, сколько купертиновская компания будет платить чипмейкеру за каждый iPhone.

Относительно поставок 5G-чипов для iPhone Молленкопф сказал, что Qualcomm рад возобновлению сотрудничества с Apple. Естественно, он не стал рассказывать, когда Apple планирует выпустить смартфон с поддержкой 5G.

Несмотря на урегулирование спора с Apple, Qualcomm еще не уладил все свои проблемы с законом. Компании по-прежнему грозят санкции от Федеральной торговой комиссии, которая рассматривает дело о нарушении чипмейкером антимонопольного законодательства. Молленкопф признал, что перемирие с Apple не повлияет на решение регулятора.

«Мы заключили сделку в условиях, когда процесс рассмотрения нашего дела достиг середины. Как вы понимаете, суд вынесет свое решение», – пояснил Молленкопф.

Напомним, Apple планирует использовать чипы Qualcomm в iPhone 2020. Также мы сообщали, что Intel не будет поставлять чипы для iPhone с поддержкой 5G.

CNBC 

Добавить комментарий