Установка iOS 13: почему не следует делать это сейчас

Установка iOS 13: почему не следует делать это сейчас

3 июня Apple презентовала новые операционные системы для своих устройств. Сразу после этого установка iOS 13 стала доступна для зарегистрированных разработчиков. Впрочем, с помощью ряда манипуляций простые пользователи также могут скачать новую версию мобильной операционной системы. Разумеется, многим не терпится протестировать новые функции iOS. Однако есть ряд причин, почему лучше не спешить с обновлением и подождать, пока выйдет стабильная сборка.

Во-первых, Apple предупредила, что в первой бете iOS 13 есть много багов. Компания Тима Кука намекнула, что сборка не предназначена для пользователей, которые прямо сейчас хотят наслаждаться новыми функциями и возможностями.

«Если вас интересуют полный потенциал и отличные новые функции iOS 13, настоятельно рекомендуем подождать, пока мы не исправим все ошибки в публичной бета-версии, которая выйдет в следующем месяце», – подчеркнула Apple.

iOS 13 не избежала проблем, присущих ранним бетам операционной системы для iPhone. Среди них – повышенная температура устройства, проблемы с оптимизацией расхода заряда аккумулятора,  а также многочисленные баги интерфейса и отдельных приложений.

установка iOS 13

Установка iOS 13 практически гарантирует вам проблему совместимости со сторонними приложениями. Собственно говоря, бета для разработчиков призвана помочь им обновить свои приложения, подстроив их под новую iOS. Это значит, что рассчитывать на стабильную работу приложений можно будет только осенью.

В конце концов, уже в июле должны выйти публичные бета-версии iOS 13, macOS 10.15 и tvOS 13. В них также не избежать багов, однако они будут работать стабильнее. Так что есть смысл немного подождать, отказавшись от установки не предназначенной для обычных юзеров беты. Если же вам не терпится испытать iOS 13, то хотя бы установите ее на девайс, который не является для вас основным.

Напомним, мы писали, какие новые функции появились в iOS 13. Также советуем почитать, как включить темную тему на iPhone.

9to5Mac

Добавить комментарий