18-летний американец подал иск против Apple на 1 млрд долларов

18-летний американец подал иск против Apple на 1 млрд долларов

Компания Тима Кука попала в очередную судебную передрягу. На этот раз юный житель США подал иск против Apple на 1 млрд долларов.

Истцом выступил 18-летний Осман Бах. Он обратился в федеральный суд Манхэттена с требованием выплатить ему компенсацию. По словам Баха, его незаконно арестовали после серии краж в магазинах Apple. Осман утверждает, что компания спутала его с одним из грабителей.  

Парень отметил, что потерял ученические водительские права, которыми воспользовался настоящий преступник. Однако он подчеркнул, что на документе не было его фотографии, только имя и фамилия.

Баха арестовали 29 ноября 2018 года. Как он утверждает, в ордере на обыск была фотография совершенно другого человека. Несмотря на это, полиция задержала Османа. Более того, в день совершения одной из краж в Бостоне Бах находился на собственном выпускном в Манхэттене.

«В результате халатности Apple Баха обвинили в нескольких преступлениях, совершенных в разных штатах. До этого господин Бах никогда не сталкивался с судебными обвинениями и правоохранительными органами. Из-за халатности ответчика он получил серьезный вред», – заявил адвокат Баха Субхан Тарик.

иск против Apple на 1 млрд долларов

В полиции пришли к выводу, что преступник использовал ученические водительские права Баха для идентификации во время одной из краж. Именно поэтому имя Османа всплыло в расследовании преступления.

В иске говорится о некой защитной системе распознавания лица, используемой в Apple Store. Впрочем, сложно понять, о чем именно идет речь. Также истец упоминает компанию Security Industry Specialists. По его данным, она отвечает за безопасность в некоторых розничных магазинах Apple.

Напомним, против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone. Также мы сообщали, что студенты обворовали Apple на миллион долларов на поддельных iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий