Патентная заявка Apple раскрыла подробности о беспроводной зарядке AirPower

Патентная заявка Apple раскрыла подробности о беспроводной зарядке AirPower

Нет, новый гаджет Apple все еще далек от выхода на рынок. Однако, новая патентная заявка Apple вскрыла интересные подробности о беспроводной зарядке AirPower.

В заявке описаны принципы обеспечения безопасного соединения гаджета с другими устройствами. В частности, в AirPower для этой цели планируют использовать уникальный ID.

Один из рисунков в патентной заявке демонстрирует, как гаджет может распознавать устройство с самым большим дисплеем и показывать состояние зарядки на нем. Это значит, что на подключенном к зарядному устройству iPhone сможет отображаться индикатор зарядки других аксессуаров, включая Apple Watch и AirPods.

Патентная заявка AirPower

Также в патентной заявке Apple утверждает, что девайс может реализовать несколько технологий зарядки, включая Qi и Power Matters Alliance.

«Беспроводная зарядка способна реализовать любую форму технологии беспроводной (например, индуктивной) зарядки, чтобы дать возможность одному или нескольким устройствам принимать заряд, когда они расположены возле нее», – говорится в заявке.

Еще один интересный момент в патентной заявке связан с защитой данных. Apple объясняет, что AirPower передает ограниченное количество данных устройствам, которые она заряжает. 

При этом беспроводная зарядка может присвоить каждому устройству, например iPhone или Apple Watch, уникальный ID. Именно он будет использоваться в случае передачи информации. Таким образом, злоумышленники не смогут получить доступ к важным данным.

Стоит отметить, что речь идет только о патентной заявке, а не о полноценном патенте. Поэтому данный документ не проливает свет на возможную дату релиза AirPower.

Кроме того, Apple обычно патентует универсальные технологии. Это значит, что описанные в патентной заявке идеи могут и вовсе не появиться в AirPower.

Напомним, известный инсайдер рассказал, когда беспроводная зарядка появится в AirPods. Также мы писали, что Siri теперь может пересылать криптовалюту.

Добавить комментарий