Apple приобрела новостной стартап Laserlike

Apple приобрела новостной стартап Laserlike

Компания Тима Кука сделала очередную покупку на перспективу. Итак, на этот раз Apple приобрела стартап Laserlike, основанный бывшими инженерами Google.

Об этом пишет издание The Information. Представитель Apple в комментарии сообщил, что сделка уже состоялась.

Стартап Laserlike призван упростить пользователям подписку на новости различной тематики. Безусловно, эта покупка имеет смысл в преддверии презентации Apple, которая состоится 25 марта. Ожидается, что в этот день компания представит платный новостной сервис.

Кроме того, Laserlike использует искусственный интеллект (AI). Как известно, Apple в последнее время активно работает в этом направлении. В частности, «яблочная» корпорация наняла бывшего сотрудника Google Джона Джанандреа, который отвечает в компании за развитие AI.

Джанандреа возглавляет в Apple отдел по разработке искусственного интеллекта и машинного обучения. Вероятно, благодаря технологиям Laserlike голосовой помощник Siri сможет предлагать темы в приложениях Apple News, Apple Music или Apple TV, исходя из интересов пользователей.

Laserlike четыре года назад основали бывшие инженеры Google Ананд Шукла, Сринивасан Венкатачари и Стивен Бейкер. Разработчики утверждают, что приложение позволяет создать персонализированную «поисковую систему по интересам». Это значит, что пользователи могут искать релевантные новости, веб-ресурсы, видео и так далее.

Apple приобрела стартап Laserlike

После сделки с Apple Laserlike на официальном сайте сообщил, что продолжит относиться к персонализации как к ключевому компоненту своего бизнеса.

«Главная миссия Laserlike – обеспечить качественную информацию и различные точки зрения относительно любой темы в интернете. Мы стремимся помочь людям следовать их интересам и открывать новые перспективы», – говорится в сообщении на сайте компании.

Напомним, недавно Apple купила патенты обанкротившегося стартапа Lighthouse AI. Также мы сообщали, что Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri.

The Information

Добавить комментарий