Аналитики: выручка Apple во втором квартале снизится на 5–6%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 52
Аналитики: выручка Apple во втором квартале снизится на 5–6%

Во вторник, 30 апреля, компания Тима Кука обнародует квартальный отчет. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков с Уолл-стрит, выручка Apple во втором финансовом квартале (завершился в США в марте, – ред.) снизится на 5–6%.

Об этом сообщает портал PED30. Аналитики проанализировали прогнозы четырех компаний (Visible Alpha, Thomson Reuters, Estimize и собственный), после чего сделали на их основе базовый прогноз.

Итак, ожидается, что выручка Apple в Q2 2019 составит 55–59 млрд долларов. При этом большинство аналитиков ставят на результат около 57 млрд долларов.

выручка Apple во втором квартале

Аналитик Филипп Элмер-ДеВитт отмечает, что результаты Apple за второй квартал вряд ли удивят Уолл-стрит. Тем временем по поводу третьего квартала среди экспертов уже царят негативные ожидания. Три из четырех компаний-прогнозистов ждут, что выручка Apple упадет на 1,39–2,62% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Аналитики предсказывают, что в третьем квартале купертиновская компания заработает от 51 млрд до 54 млрд долларов.

выручка Apple во втором квартале

Отметим, что в первом квартале, который завершился в декабре, Apple заработала намного меньше, чем ожидала. Главной причиной падения выручки стали плохие продажи iPhone, прежде всего на китайском рынке. После этого «яблочная» компания попыталась вернуть интерес пользователей к смартфонам за счет скидок и выгодных программ обмена.

Известно, что Apple смогла нарастить продажи некоторых девайсов, в частности iPhone XR. Однако аналитики сходятся во мнении, что выручка гиганта из Купертино все равно продолжит падать.

Напомним, аналитики сообщили, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось. Также мы писали, что iPhone XR оказался самым популярным смартфоном в Великобритании.

PED30

Добавить комментарий