В Apple Books появились шесть бесплатных аудиокниг, прочитанных знаменитостями

В Apple Books появились шесть бесплатных аудиокниг, прочитанных знаменитостями

В приложение Apple Books добавили шесть эксклюзивных и бесплатных аудиокниг, прочитанных знаменитыми рассказчиками. Все книги очень отличаются друг от друга в жанровом и тематическом плане. К примеру, здесь есть как роман «Гордость и предубеждение», так и рассказы про Винни-Пуха.

Аудиокниги были записаны по инициативе Apple, при этом компания выложила их на Apple Books в свободном доступе.

В проекте приняли участие шесть знаменитостей, включая актрис Кейт Бекинсейл и Карен Гиллан, а также комика Титусса Берджесса. Продолжительность аудиокниг составляет от 4 до 12 часов.

Вот как выглядит весь список книг:

  • «Гордость и предубеждение» (читает Кейт Бекинсейл)
  • «Удивительный волшебник из страны Оз» (Титусс Берджесс)
  • «Таинственный сад» (Карен Гиллан)
  • «Машина времени» (Келси Грэммер)
  • «Франкенштейн» (Аарон Манке)
  • «Винни-Пух» (Disney Book Group)
шесть бесплатных аудиокниг Apple Books

Отметим, что Apple обновила приложение для чтения книг вместе с iOS 12, представив кардинально новый дизайн. Также компания осуществила заметные кадровые пертурбации в своем книжном подразделении. Например, Apple в начале 2018 года наняла специалистов для выхода на рынок аудиокниг.

Apple Books продает аудиокниги, однако их стоимость является довольно высокой по сравнению с другими онлайн-магазинами. Кроме того, потенциальным покупателям приходится искать нужные аудиокниги среди множества обычных электронных книг.

На рынке аудиокниг сейчас доминирует компания Audible. Каждый месяц она позволяет пользователям прослушать определенное количество книг бесплатно. К тому же стоимость месячной подписки на Audible обходится дешевле, чем покупка одной аудиокниги в Apple Books. Впрочем, Apple, скорее всего, уже в ближайшем будущем переведет свой книжный сервис на бизнес-модель подписки.

Напомним, эксперты составили рейтинг самых прибыльных приложений на iOS. Также мы сообщали, что Apple назвала лучшие игры и приложения 2018 года.

Добавить комментарий