Разработчики нарушают правила App Store, выкладывая приложения-клоны

Разработчики нарушают правила App Store, выкладывая приложения-клоны

Журналисты снова обнаружили проблему в работе фирменного магазина приложений Apple. Как оказалось, разработчики нарушают правила App Store, выкладывая несколько версий одного приложения.

Об этом говорится в материале TechCrunch. Издание утверждает, что Apple запрещает подобные действия, однако не обращает внимание на хитрости разработчиков.

«Компании даже не пытаются скрыть тот факт, что они используют несколько версий одного приложения с разными названиями и иконками. Но основные функции во всех случаях одинаковы. Apple не следит за собственными правилами должным образом, чем и пользуются разработчики», – пишет TechCrunch.

разработчики нарушают правила App Store

К примеру, разработчик TextMe выпустил три разных приложения, которые служат для одной цели. TextMe Up, TextMe и FreeTone – один и тот же мессенджер, позволяющий совершать звонки и обмениваться сообщениями. Вся разница между приложениями заключается только в их описании. Примечательно, что у них даже одинаковые скриншоты в App Store.

Впрочем, в TextMe считают, что не нарушают правила App Store. Компания утверждает, что использование трех приложений – часть маркетинговой стратегии.

«Наши приложения рассчитаны на разную целевую аудиторию. Они созданы на основе одного кода, но мы можем активировать или отключить некоторые функции, чтобы приложения отличались. Мы управляем ими, исходя из конкурентной среды и потребности в оптимизации дистрибуции», – заявил основатель и CEO TextMe Патрик Джиами.

TechCrunch упоминает несколько других разработчиков, использующих аналогичную уловку. Apple может решить проблему, если более четко объяснит правила и будет следить за их выполнением.

«Обычно Apple прописывает строгие правила App Store, но не всегда их применяет. Это несправедливо для разработчиков, которые действуют честно. Они не могут конкурировать с компаниями, игнорирующими некоторые правила», – резюмирует издание.

Напомним, Apple грозится удалить из App Store приложения, которые записывали экраны iPhone. Также мы писали, что App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play.

TechCrunch 

Добавить комментарий