Apple будет снимать фильмы с оскароносной кинокомпанией

Apple будет снимать фильмы

Apple подписала долгосрочный контракт и будет снимать фильмы с американской независимой кинокомпанией A24. Стороны договорились о совместном производстве художественных фильмов. Об этом сообщает CNBC.

Эта сделка стала результатом стратегии Apple по расширению предложения оригинального контента. Компания уже в 2019 году планирует бесплатно включить фильмы и телевизионные шоу в предлагаемый пользователям контент. В результате, Apple намерена увеличить лояльность аудитории.

Компания A24 была основана в Нью-Йорке в 2012 году. Она успела заслужить хорошую репутацию среди критиков. A24 создала ряд оскароносных фильмов. Среди них – «Комната», «Эми», «Леди Берд» и «Лунный свет». Последняя картина в 2017 году получила сразу три «Оскара»: за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую роль второго плана.

Подробности сделки пока не разглашаются.

Apple будет снимать фильмы

Как известно, Apple строит и другие планы по производству видеоконтента. В частности, компания подписала контракты с Опрой Уинфри и организацией Sesame Workshop, которая производит одноименную детскую телепрограмму. Кроме того, Apple планирует перезапустить сериал «Удивительные истории». Причем, его продюсерами станут Стивен Спилберг и Брайан Фуллер.

Напомним, Spotify запустил собственное приложение для Apple Watch.

Добавить комментарий