Apple улучшила британскую версию Siri

Apple улучшила британскую версию Siri

Похоже, компания Тима Кука незаметно обновляет версии своего голосового ассистента для разных стран. Пользователи отметили, что на этой неделе Apple улучшила британскую Siri.

Еще в феврале юзеры начали писать, что мужской голос в британской версии Siri стал звучать иначе. Теперь же они утверждают, что изменения коснулись и женского варианта. Услышать обновленную Siri можно на iPhone, iPad, а также HomePod.

В отличие от обновления Siri в iOS 11 для США, когда Apple полностью изменила женский голос, апдейт персонального помощника для Великобритании оказался не таким значительным. Купертиновцы оставили тот же голос, но улучшили его качество.

Журналисты 9To5Mac предположили, что Apple использует новые техники машинного обучения, позволяющие улучшить синтез голоса. Австралийские пользователи также заметили изменение местного акцента Siri. Возможно, Apple планирует постепенно обновить все международные версии Siri.

В случае с британской Siri голос стал звучать резче, получил более четкий акцент и начал подбирать более отчетливые интонации.

Вы можете услышать, как изменился голос Siri, благодаря этому видео.

Несмотря на то, что Siri не стала от этого умнее, теперь она звучит приятнее. Пользователи могут услышать британскую версию персонального помощника Apple, даже если они не живут в Великобритании. Для этого необходимо всего лишь выбрать соответствующий вариант Siri в настройках.

Напомним, Apple ищет специалиста по жалобам на Siri. Также мы сообщали, что Apple приобрела стартап PullString, который поможет улучшить Siri. 

9To5Mac

Добавить комментарий