Компания Japan Display задолжала Apple огромную сумму

Компания Japan Display задолжала Apple огромную сумму

У одного из бизнес-партнеров «яблочной» компании возникли серьезные финансовые проблемы. Компания Japan Display задолжала Apple огромную сумму за строительство нового завода.

В 2015 году американская корпорация взяла на себя львиную долю расходов на строительство завода по производству LCD-экранов для смартфонов. В то время продажи iPhone 6 стремительно росли, поэтому Apple решила окончательно перейти на смартфоны с большими экранами. Чтобы нарастить производство, купертиновцы предложили профинансировать строительство новых производственных мощностей Japan Display.

Как сообщает Reuters, Apple предоставила японской компании большую часть из необходимых для реализации проекта 1,5 млрд долларов. Планировалось, что Japan Display будет постепенно отдавать деньги за счет процента с продаж. Однако из-за падения спроса на iPhone и перехода на OLED-экраны эти инвестиции не оправдались.

В результате сейчас завод работает только в половину мощности. Как признался журналистам один из представителей Japan Display, компания не вернула Apple львиную долю денег, потраченных на строительство.

«Теперь ясно, что строительство нового завода не было необходимостью», – отметил собеседник Reuters.

Japan Display задолжала Apple огромную сумму

В 2019 году Apple, скорее всего, откажется до LCD-экранов в iPhone. Так что положение японской компании может ухудшиться еще больше. Japan Display надеется на финансовую помощь китайских инвесторов. В частности, компания рассчитывает получить средства на производство OLED-экранов.

Ожидается, что группа инвесторов во главе с China Silkroad Investment Capital выделит Japan Display от 500 до 700 млн долларов. В обмен китайцы получат значительную долю акций компании. По словам источников, на кону стоит едва ли не контрольный пакет акций. Инвесторы хотят построить в Китае завод по производству OLED-панелей, используя технологии Japan Display.

Напомним, компания BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019. Также мы писали, что Sharp планирует производить OLED-экраны для новых iPhone.

Reuters

Добавить комментарий