Стив Возняк беспокоится из-за отставания Apple в производстве гибких смартфонов

Стив Возняк беспокоится из-за отставания Apple в производстве гибких смартфонов

Сооснователь Apple Стив Возняк высказал свое мнение о появлении на рынке сгибаемых смартфонов. В частности, он выразил беспокойство из-за того, что Apple не стала новатором в этом сегменте.

Об этом знаменитый предприниматель заявил в интервью Bloomberg. Возняка спросили, какие меры необходимо принять Apple, учитывая, что компания проиграла первенство на рынке складных смартфонов Samsung и Huawei. В ответ он подчеркнул, что сложившаяся ситуация является нетипичной для Apple.

«На протяжении многих лет Apple возглавляла внедрение таких технологий, как Touch ID, Face ID и мобильные платежи. Она не лидирует в сегменте сгибаемых смартфонов. Это беспокоит меня, поскольку я хочу складной смартфон», – заявил Возняк.

В то же время сооснователь Apple с оптимизмом смотрит на перспективы компании. Он напомнил, что в последнее время «яблочная» корпорация небезуспешно пытается развивать другие направления, кроме производства смартфонов.

«iPhone оказался настолько успешным, что в течение продолжительного времени был фундаментальным бизнесом Apple. Однако теперь они занимаются диверсификацией, благодаря чему многие проекты показывают хорошие результаты», – пояснил Возняк.

Стив Возняк

Отметим, что на прошлой неделе Samsung представил гибкий смартфон Galaxy Fold. Его стоимость стартует от 1980 долларов, а продажи начнутся в апреле. Спустя несколько дней свой складной смартфон Mate X представила Huawei. Китайская компания повесила на устройство еще более внушительный ценник – 2600 долларов.

Напомним, Apple подала важную патентную заявку, связанную с гибким iPhone. Также мы писали, что энтузиасты создали концепт сгибаемого iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий