Аналитик рассказал, сколько будет стоить подписка на видеосервис Apple

Аналитик рассказал, сколько будет стоить подписка на видеосервис Apple

Компания Тима Кука надеется, что новый потоковый видеосервис поможет повысить выручку, которая снизилась из-за падения продаж iPhone. Однако эксперты говорят, что техногиганту будет сложно реализовать свои планы. В частности, аналитик Jefferies Тим О’Ши предсказал, сколько будет стоит подписка на видеосервис Apple и с какими сложностями столкнется компания.

О’Ши считает, что стоимость подписки на видеосервис составит 15 долларов в месяц. Он полагает, что перед Apple возникнут две серьезные проблемы, которые повлияют на перспективы сервиса.

Во-первых, Apple, очевидно, уступит по количеству оригинального контента Netflix. Во-вторых, корпорация пока не преуспела в сотрудничестве с крупными кинокомпаниями.

«В сравнении с Netflix Apple тратит мало денег на производство оригинальных сериалов и фильмов. Это значит, что компания, в отличие от гиганта потокового видео, будет более зависимой от сторонних производителей контента. Кроме того, Apple планирует забирать 30% выручки. Многие голливудские студии и компании могут не согласиться на это условие», – отметил О’Ши.

Аналитик напомнил, что Netflix первым начал борьбу с высокими комиссиями Apple. Например, вместо iTunes компания призвала пользователей оформлять подписки на своем сайте.

Влиятельные производители контента могут отказаться от партнерства с Apple. По данным СМИ, Netflix отклонил предложение Apple. Похоже, что его путь может повторить и HBO.

«Есть только несколько игроков, которые производят важный контент. Если вы теряете одного или двух, то ваш сервис становится менее привлекательным», – объяснил О’Ши.

Новый сервис не спасет от проблем с iPhone

сколько будет стоит подписка на видеосервис Apple

В то же время эксперт подтверждает, что у нового сервиса Apple есть потенциал, основанный на большом количестве пользователей и масштабной экосистеме. Быстрый рост Apple Music доказывает, что купертиновцы могут предлагать успешные сервисы. Однако О’Ши сомневается, что видеосервис будет приносить огромную выручку.

По его подсчетам, даже если к 2023 году количество подписчиков видеоплатформы составит 250 млн человек, она все равно обеспечит только 5% от общей выручки компании. Безусловно, этого не хватит, чтобы смягчить возможное падение продаж смартфонов.

Напомним, Apple может перенести запуск видеосервиса на осень. Также мы писали, что Apple приглашает голливудских звезд на презентацию новых сервисов, запланированную на 25 марта.

Business Insider

Добавить комментарий