Apple запатентовала технологию дополненной реальности, которая может стать популярной среди туристов

Apple запатентовала технологию дополненной реальности, которая может стать популярной среди туристов

Компания из Купертино продолжает радовать перспективными разработками. Apple запатентовала технологию дополненной реальности, которая позволяет по-новому отображать 3D-данные из Apple Maps.

Согласно патенту, изображение можно вывести с iPhone на стол или любую другую плоскую поверхность. Впервые подобная идея появилась в Apple в 2016 году, однако даже сейчас сложно сказать, воплотится ли она в реальность.

Тем не менее в последнее время Apple делает ставку на развитие технологий дополненной реальности. Это значит, что у этого патента действительно есть отличные шансы на жизнь.

По данным Patently Apple, зарегистрированная технология, скорее всего, предназначена для массового использования. Патент предусматривает, что взаимодействие с картой происходит за счет движения гаджета, а не с помощью касания пальцами. Это означает, что пользователям, вероятно, придется передвигаться, чтобы визуализировать определенный участок карты.

Apple запатентовала технологию дополненной реальности

Кажется, новая функция может стать настоящим открытием для туристов. Особенно, если они посещают крупные города. Ожидается, что Apple сможет обеспечить трехмерную среду за счет 3D-режима Flyover.

Apple есть смысл развивать AR-приложения для массовых пользователей, поскольку в этой нише сейчас наблюдается дефицит. Например, об этом свидетельствует выбор лучшего приложения 2018 года для iPad. Это звание получило приложение с дополненной реальностью Froggipedia. С его помощью пользователи могут в виртуальном режиме препарировать лягушку.

Напомним, на днях Apple получила 37 новых патентов. Многие из них кажутся очень интересными, особенно очередной намек на AirPower и дополнительный дисплей iPhone.

Patently Apple

Добавить комментарий